Buongiorno popolo #fit come va? Oggi prepariamo il famoso Apple Butter
Meno di un mese a Natale,direi che è ora di pensare a delle ricette in tema.
Voi conoscete l’Apple Butter?
Letteralmente burro di mele è un delizia perfetta da preparare anche senza zuccheri aggiunti.La sua consistenza richiama appunto il burro perchè cremosa e densa.
E secondo me con il clima natalizio è perfetto!!!
La ricetta originale prevede anche lo zucchero;cottura lenta,con l’aggiunta di acqua o sidro di mele e spezie a piacere.
Si può dire che è una specie di composta morbida,densa e speziata,perfetta da spalmare sul pane.
Ho sempre desiderato provare a fare l’apple Butter. Le marmellate e le composte che esistono in commercio a volte presentano troppo zucchero e volevo creare qualcosa più semplice possibile da mangiare a colazione.
Ho fatto una versione semplice semplice usando vari tipi di mele. Mi erano rimaste anche delle mele Annurca reduci dal mio viaggio a Napoli. questo tipo di mele sono molto dolci e perfette per preparare dolci o composte.
Per ora ne ho preparato solo un barattolo,ma sono talmente entusiasta della riuscita che sicuramente ne farò scorta per l’inverno.
Vediamo insieme come preparare questa delizia,ma sempre in versione light!
Apple Butter ingredienti
- 1 kg mele sbucciate e private del torsolo
- 200 ml di acqua
- il succo di un limone intero più la scorza gratuggiata
- cannella a piacere
- noce moscata a piacere
- un pizzico di zenzero in polvere
- due chiodi di garofano
- mezza bacello di vaniglia burbon
Procedimento
Per prima cosa sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, tagliamo a cubetti e le versiamo in un tegame. Aggiungiamo il resto degli ingredienti(acqua,spezie,limone,zest,spezie,vaniglia)
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa tre ore. Vedrete che le mele inizieranno a diventare morbide,quasi una purea. lo zucchero contenuto nella frutta inizierà a caramelizzarsi e a prendere un colore ambrato.
Mi raccomando di girare il composto di tanto in tanto con una cucchiaio di legno.
Una volta pronto togliamo la bacca di vaniglia,prendiamo il frullatore o il miniprimer(io ho usato il blender quello che uso per fare gli smoothies) e frulliamo il tutto. Diventerà una crema strepitosa,profumata e vellutata.
MI RACCOMANDO!!!
Per conservare bene il vostro apple butter dovete seguire le linee guida per poter sterilizzare i contenitori(trovate le procedure per una perfetta sterilizzazione anche online). Usare tappi nuovi.
Una volta aperto il barattolo,potrete conservarlo in frigo per qualche giorno.
Provate a farcire i vostri pancake con questa delizia. Se volete una ricetta collaudata per pancake eccola qui.
Oppure potete inventare creare qualche dolce light e farcirlo.Insomma largo alla fantasia.
Bene per il momento è tutto,vi aspetto alla prossima con un mio nuovo articolo. Per rimanere sempre in contatto potete seguirmi nei miei canali social Facebook e Instagram
Ciao a tutti,alla prossima e ricordate
#staystrong
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