Si sà le torte british fanno sempre colpo e io per un tea party con altre neo mamme ho deciso di portare questo stupendo dolce…la carrot cake reloaded con dei piccoli cambiamenti debba style!
Ingredienti
300g di farina
200g di zucchero di canna
4 uova
200ml olio di semi di mais
300g di carote
un bicchierino di rhum dominicano
una bustina di lievito
un cucchiaino di cannella
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di sale
100g farina di cocco
100g di granella di nocciole
per la cheese cream (mi sono ricordata di quella della mitica Nigella,ma non trovandola sul web ho dovuto adattarla e dosarla a modo mio)
500 di mascarpone
200g zucchero a velo
aroma vaniglia
due cucchiai di rum dominicano
n.b. se non vi piave l’alcol sostituite con qualche altro aroma a vostro piacere
In una ciotola iniziate a montare le uova con lo zucchero di canna e l’olio.Ora aggiugete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate piano piano.Incorporate il rhum,le spezie e continuate ad amalgamare.Ora usate una paletta e inserite delicatamente le carote mescolandole insieme al composto.Infine aggiungete la farina di cocco e la granella di nocciole e continuate a mescolare.Infornate un una teglia a 180° in forno pre riscaldato per circa un’ora (consiglio sempre di monitorare la cottura a seconda del forno che avete).
Preparate la glassa:monto con il mixer il mascarpone per renderlo cremoso e soffice.Aggiungo lo zucchero a velo e continuo a mescolare ed infine il rhum e l’aroma di vaniglia.Quando la torta sarà fredda la tagliate a metà e con una sac-a-poche e la decorate all’interno.Chiudete la torta e coprite la superficie restante con la crema
buon appetito
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Carrot cake fit – debba's diary : fit,cakes and more
6 Novembre 2018 at 9:40[…] sbirciato nel mio blog nella categoria “cheat meal” c’è la mia ricetta della carrot cake original; siccome è un dolce che amo particolarmente ho voluto farlo FIT […]