Di ritorno dalla meravigliosa isola di Fuertenventura con un bellissimo ricordo di spiagge,mare,gente favolosa e soprattutto…..dolci favolosi!!!! Non potevo non provare a fare i mitici churros! Dolci tipici spagnoli con un impasto simile al bignè….mi sono imbattuta in queste delizie fritte in albergo e devo dire che sono favolosi!! Ecco la ricetta per prepararli sia fritti,ma anche al forno!
ingredienti:
150g di farina
2 uova
120 g burro
un pizzico di sale
250 ml acqua
30 g di burro
olio per friggere
zucchero a piacere
cannella a piacere
In un pentolino scaldiamo l’acqua,aggiungete sale ,burro e fate sciogliere ben bene. abbassate il fuoco e aggiungete la farina,mescolatela con un frustino finchè il composto non si rapprende e si stacca dai bordi,ora spegnete e lasciate intiepidire l’impasto. Ora con un mixer mescolate le uova,una per volta;quando l’impasto sarà bello amalgamato e lucido vuol dire che è pronto! Scaldiamo in una padella l’olio per friggere e versiamo il composto in una sap con bocchetta a stella abbastanza larga. Quando l’olio raggiunge la temperatura spremiamo la sap creando dei “salsiciotti” direttamente in padella tagliandoli con un coltello o con la forbice. Cuoceteli per un paio di minuti fino a doratura ottimale. Scolateli e asciugateli nella carta assorbente e cospargeteli di zucchero e cannella(quest’ultima a piacere).
Se volete farli al forno:create dei “salsiciotti” su una teglia cosparsa di cartaforno e cuoceteli a 180° per 5 min e poi i restanti 20 a 165° ventilato
Vi assicuro che sono uno tira l’altro…e se volete esagerare intingeteli in una crema al cioccolato!!!slurp!!! che dire…churros y nada mas!
buon appetito!
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