Oggi proponiamo uno sfizio salato ideale per aperitivo,finger food o addirittura per cena come ho fatto io !Ho visto il procedimento via web e allora ho deciso di mettermi alla prova di questo ciambellone toast fatto versione easy …vedrete che i bambini apprezzeranno moltissimo!
ingredienti:(le dosi non ve le scrivo,direi quanto basta per realizzare una teglia dipende da quanto grande lo fate)
pan bauletto a fette
prosciutto cotto praga
scamorza affumicata tagliata a fette
un vasetto di yoghurt magro
due uova
parmiggiano o formaggio di latteria(asiago,piave,montasio ecc..)
sale,pepe
Inizio disponendo le fette di pane in cerchio seguendo la teglia in modo distanziato una dall’altra in modo da mettere la farcitura.Ora dispongo le fette di prosciutto e di formaggio in ogni scomparto.In un piatto sbatto le uova ,sale,pepe e verso lo yoghurt tutto insieme.Verso la crema che ho ottenuto sopra il ciambellone su ogni fetta.Cospargo tutta la superficie con parmiggiano o formaggio di latteria e otterrete questo risultato
infornate il tutto per 15 minuti a 180° il ciambellone dovrà essere bello dorato e il formaggio tutto sciolto.Ecco il risultato finale La versione che avevo visto nel web aveva anche pomodori a fette,prosciutto farcito e prezzemolo,quindi sbizzarritevi con la fantasia!
Buon appetito!!!!
3 Comments