#FioriEstracchinoTomasonicontest —-> Crepes #fit al cacao alle note d’estate by Tomasoni contest
Ciao popolo fit!!!
Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che parteciperà al concorso #FioriEstracchinoTomasonicontest.
La seconda scelta ho voluto creare qualcosa di dolce ideale come colazione o come spuntino post workout !!!
Questa volta nella ricetta ho usato la ricotta bio Tomasoni e la delicatezza delle rose!
La rictta bio tomasoni è perfetta per chi come noi vuole mantenere una alimentazione sana: in 100g abbiamo 8 g di proteine e 7 g di grassi saturi per 143 kcal.
Un latticino come dicevo prima ricco di proteine del siero del latte: la loro funzione è altamente plastica ovvero servono a creare massa magra e diminuire quella grassa. Ideale nelle diete di chi vuol perdere peso,ha un alto potere saziante ed è ricco di leucina.
Quindi se siete dei super sportivi o dei bodybuilder incalliti vi assicuro che la ricotta è uno di quei formaggi che potete concedervi spesso!
Ho voluto creare una Crepes #fit al cacao alle note d’estate!
Ho scelto le rose perchè delicate e dolci,hanno un buon accostamento con il cacao ed un sapore deciso,le loro proprietà sono antinfiammatorie e digestive ed hanno una componente d’acqua molto ricca al loro interno. Ricche di vitamina c e antiossidanti da tempi immemori si usa per tisane,decotti e marmellate per contrastare i malanni di stagione.
Vediamo insieme come preparare la nostra Crepes
Ingredienti
Per la crepes:
Un uovo intero
60 g di albume
due cucchiaini di cacao amaro (consiglio sempre di usare prodotti buoni e senza zuccheri aggiunti)
un pizzico di lievito instantaneo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
due cucchiai di latte
Petali di rose eduli
Per la crema di ricotta
Ricotta bio tomasoni
Un cucchiaino di miele
Un pizzico di zenzero
Due goccie di aroma naturale e puro D’arancia
Petali di rose eduli
N.B mi raccomando con i fiori : vi ricordo che potete acquistare tranquillamente i fiori eduli on line,sono indicati appositamente per ricette e sono senza pesticidi!
Procedimento
Prendo il mio uovo e l’albume: li sbatto bene con una frusta a mano fino a creare una bella schiumetta e aumento il volume del composto. Aggiungo il latte,l’estratto di vaniglia e continuo a girare. Infine unisco il cacao,lievito e mescolo ancora con la frusta.
Taglio dei petali di rosa a listarelle.
Scaldo bene una padella antiaderente(mi raccomando che sia veramente buona e che non faccia attaccare l’impasto) e verso l’impasto nella padella. Faccio cadere le strisce di petali di rosa e faccio cuocere la crepes. Una volta cotta da un lato la giro e finisco di cucinare l’altro.
Una volta cotta tolgo la crepes dalla padella e la lascio raffreddare su un piatto .
Preparo la mia crema di ricotta mescolando insieme tutti gli ingredienti riportati sopra(miele,zenzero,aroma arancia)
Una volta intiepidita la crepes la farcisco con la crema di ricotta. Per ultimo la decoro con le listarelle di petali di rosa.
Io per esempio l’ho cotta su una padella da 24 per poi tagliarla a metà e così avere due belle crepes da farcire!
Quanto date il primo morso sentirete un’esplosione di sapori! Il cacao e l’arancia sono perfetti con la delicatezza della ricotta e dei petali di rose! E quel pizzico di piccantino che dà lo zenzero ci sta tutto!!!!!
Vi giuro sono rimasta entusiasta! Non ho mai assaggiato i fiori eduli e mi sono veramente ricreduta!
Bene ecco due idee su come preparare una ricetta salata e una dolce con dei formaggi in chiave #fit
Vi ricordo di andare sul sito www.caseificiotomasoni.it per scoprire quanti prodotti buoni e di qualità ha da proporre questa azienda!
Io vi saluto e vi aspetto alla prossima!
#staystrong
Debba!
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