Crostata al cioccolato
Avete voglia di una bella fetta di crostata al cioccolato?
Buonasera a tutti!!! Buonasera perchè vi scrivo in un attimo di calma dopo che ho sistemato l’intera truppa. Figli “pigiamati”,marito sul divano davanti la partita quindi tutto fila liscio(per ora). Mi hanno chiesto la ricetta della crostata al cioccolato che ho pubblicato un paio di giorni fa sulla fanpage . La crostata è il dolce preferito del mio bimbo grande poi al cioccolato è veramente golosa,quando la preparo ne mangia sempre una bella fetta quando torna da scuola per merenda.
Sarò onesta,sembrerà assurdo quello che sto per dire ma preparare una crostata al cioccolato è sempre stata un po’ la mia bestia nera;come dire non avevo mai la giusta frolla o la giusta crema,c’era sempre qualcosa che andava storto.
Poi ho trovato il giusto equilibrio per creare una ricetta molto valida ed ora ve la svelo subito.
Ingredienti
per la frolla:
500g di farina 00
300 g di burro
100 g di tuorlo
200 g di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
4 tuorli
35 g amido di mais
35 g di amido di riso
60 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero semolato
Procedimento
Nella ciotola della planetaria versate la farina versate la farina,il burro a pezzetto,i semi della bacca di vaniglia ed il sale. Azionate la macchina con la frusta a foglia e sabbiate il composto. Aggiungete lo zucchero a velo e subito i tuorli e continuate ad impastare.
Appena si forma l’impasto prendetelo dalla ciotola della planetaria,formate un panetto senza lavorarlo troppo e chiudetelo con un foglio di pellicola,riponete la frolla in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Prepariamo la crema
In un pentolino scaldate leggermente il latte. Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete gli amidi e il cacao amaro al composto ben montato creando una crema. Versate questa crema a filo nel pentolino del latte caldo e portate ad ebollizione. Fate rassodare la crema mescolando continuamente.
La vostra crema è pronta per farcire la crostata.
Stendiamo con il mattarello la nostra folla e riponiamola su una teglia da crostate ben imburrata. Bucherelliamo con una forchetta la superficie della frolla, dopodichè versiamo la crema al cioccolato sopra. Chiudiamo la nostra crostata con le classiche striscioline di pasta messe sopra ad incrocio. In forno caldo per 50 minuti circa.
La crostata al cioccolato è pronta ,non vi resta che far merenda con i vostri bimbi! Se vi è piaciuta questa ricetta passate a trovarmi anche su Facebook o altri canali social come Instagam
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