Crostata di frutta light
Prepariamo una crostata di frutta light?
Ciao bella gente come state?
Oggi vi propongo una crostata di frutta light,per chi come me è una #addicted dei dolci,ma non possiamo esagerare con cose troppo pesanti e caloriche!
Questa ve la propongo oggi perchè è molto più leggera delle solite torte,magari potete mangiare anche una fetta al giorno come colazione o merendino del pomeriggio,perchè fatta con ingredienti alternativi e a basso impatto calorico e glicemico,perchè non userò nè burro nè olio e dell’uovo userò solo albumi.
Questa è stata una valida alternativa per la mia solita torta di compleanno e devo dire che hanno gradito tutti,perchè fresca e leggera e con questo caldo ci sta tutta!
Vediamo come preparare insieme questa bellissima crostata di frutta light
Ingredienti
per la base californiana:
150 g di farina mista farro e integrale
due albumi
75 g di zucchero muscovado
un vasetto di yoghurt naturale
una bustina di lievito
due cucchiai di latte di cocco(io uso quello della alpro,meno calorico e molto buono)
per la crema:
400 ml di latte al cocco (sempre alpro,che ha 40 calorie per 200 ml)
30 g di maizena(amido di mais)
30 g amido di riso
un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
due cucchiai di zucchero muscovado
Niente uova,niente farine,usiamo gli amidi per renderle densa e setosa
per la bagna
acqua q.b.
due cucchiaini di estratto puro di vaniglia
Per decorare :
frutta a piacere
procedimento
premessa:
Come base prepareremo questa detta “californiana” che è una base morbida ideale per le crostate,solo che cambieremo interamente gli ingredienti. Come stampo usate uno stampo per crostate quello contenitivo,così da ottenere già lo scavo per versare la giusta dose di crema,altrimenti usate uno stampo da torte normale e scavate un pò dentro.
Prendete gli albumi e il latte e con un mixer mescolateli velocemente rendendo gli albumi un po’ spumosi. Aggiungete lo zucchero e lo yoghurt e date un’altra mescolata.
Ora versate le farine con la bustina di lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella crema.
Per ungere la teglia io ho usato dell’olio extravergine d’oliva,versate l’impasto nella teglia e via in forno caldo per 15-20 minuti a 170°
Una volta pronta lasciatela raffreddare e poi sformatela.
Prepariamo la crema
In una pentola versate gli amidi e lo zucchero muscovado. Versiamo lentamente il latte di cocco e con un frustino mescoliamo per non fare grumi ed infine l’estratto di vaniglia. Accendete il fuoco a fiamma bassa e cucinate la crema sempre continuando a mescolare.
Appena diventa densa,spegnete il fuoco,versatela in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare.
La bagna
Non ho usato zucchero,quindi in un pentolino portate ad ebollizione l’acqua e appena giunge a bollore spegnete il fuoco e versate l’estratto di vaniglia.
Se volete potete usare anche altre bagne tranquillamente 🙂
Componiamo il dolce
Prendete la vostra base e ammorbiditela con la bagna.
Prendete la crema fredda e versatela sulla parte cava della base.
Guarnite la vostra crostata di frutta light con la frutta che più vi piace 🙂 io ho usato ananas,frutti di bosco fragole e kiwi
ed eccola qua:
E’ buonissima e leggera!!! facendo due calcoli siamo circa a 150-160 ckal per 100 g quindi ci potete fare una buonissima colazione!!!!
Nono vi resta che provare!!
Se vi è piaciuta questa ricettapassate anche a mettere un like sulla mia fanpage Debba,cakes and more per restare aggiornati sulle ricette!!
Ciao alla prossima!!!
[wdi_feed id=”1″]
No Comments