Ciao a tutti! Volevo creare qualcosa di buono e dolce per Pasqua e mi sono venute in mente queste focaccine simili a delle pagnottelle dolci morbide,morbide! Un modo carino e simpatico per chiudere il pranzo con un caffè,o perchè no metterli nel cestino del pic-nic di Pasquetta…prepariamo gli Easter bread!
Ingredienti
Per il lievitino
60 g di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra secco
60 ml latte tiepido
due cucchiaini di zucchero
Per il restante impasto
600 g di farina (metà 00 e metà manitoba)setacciata
60 g di zucchero
un vasetto di yoghurt bianco
un cucchiaino di aroma spuma d’oro
scorza di arancia grattugiata
2 uova a temperatura ambiente
50 grammi di burro fuso e fatto raffreddare
2 cucchiai olio di semi di girasole
un cucchiaino di sale
latte e uovo per spennellare
Preparate il lievitino:molto easy,nella ciotola mettete la farina e lo zucchero,nel latte tiepido sciogliete il lievito e unite agli ingredienti secchi,amalgamate bene e mettete a lievitare in forno finchè non raddoppia. Una volta ottenuto il composto lievitato con il mixer o la planetaria e il gancio per impastare iniziate ad inserire tutti gli ingredienti,uova,yoghurt,burro,scorza di arancia,aroma spuma d’oro e poi la farina;risulterà un composto appiccicoso. prendete l’impasto e iniziate a lavorarlo a mano mettendo poco alla volta i due cucchiai di olio,impastate fino a quando la pagnotta sarà bella liscia e si stacca dalle mani ci vorranno circa 10-15 minuti in modo tale da creare una buona maglia glutinica! Rimettetelo a lievitare fino al doppio del volume. Dopodichè prendete l’impasto e tagliatelo,potete formare delle pagnottine,intrecciarlo,farlo a focaccia a vostro gusto e piacimento. Cucinate gli Easter bread a 180# per 25-30 min. Cinque minuti prima di ultimare la cottura spennellateli con latte e uovo e cospargeteli di zuccherini!
Buon appetito e Buona Pasqua!
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