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ricette fit

Fave e cicoria

Buongiorno popolo #fit!

Come promesso la prima ricetta del nuovo blog: “Fave e cicoria”!!!!!

fave e cicoria

Mi credete se lo reputo uno dei miei piatti preferiti! Uno dei piatti più semplici e buoni in assoluto,una coccola per il palato!

Un piatto di Fave e cicoria mi consolano e mi riportano indietro nel tempo: quando mi raccontavano che era un piatto povero della tradizione pugliese e si mangiava quello di ritorno dalle terre.

Beh continuo a pensare che i miei nonni mangiavano meglio di noi!

Fave e cicoria è un piatto che sazia! Io lo mangio insieme ad una proteina a parte,oppure creo la sintesi proteica delle fave con una fonte di carboidrati.

L’unione di questo legume dolce con l’amaro della cicoria è un mix di sapori fenomenale.

Vediamo insieme come prepararlo questo piatto rustico e sano.

Fave e cicoria ingredienti

per 4 persone

250 g di fave decorticate

Due patate

due foglie di alloro

1 kg di cicoria

sale q.b.

peperoncino q.b.

Olio extravergine d’oliva (un cucchiaio a commensale)

Procedimento

Iniziate mettendo le fave decorticate in ammollo per almeno 12 ore(potete farlo la sera prima per il giorno dopo.

Una volta reidratate,scolatele e e sciacquatele bene. Versate le fave e le due foglie d’alloro e le patate spelate e tagliate in una pentola capiente,riempitela d’acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma bassa per almeno due ore controllando di tanto in tanto.

Prendete la vostra cicoria. Lavatela bene e mondatela. La lessate in acqua bollente per qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale. Scolate la cicoria e mettetela da parte.

Intanto le fave saranno pronte: se mescolando con un cucchiaio di legno diventano purea,direi che è il caso di impiattare.

Rimuovete l’alloro. Se necessita di sale aggiungete un pizzico anche nella purea. Prendete un piatto a fondina o una ciotola e versate le vostre fave,aggiungeteci sopra la cicoria e condite con un buon olio d’oliva.

fave e cicoria2

Tips della Debba

IO non ho salato le fave perchè le ritenevo gia saporite per i miei gusti.

Ho provato una combinazione diversa usando un olio al tartufo bianco invece dell’extravergine:provate e fatemi sapere se vi piace come idea!

La cicoria potete saltarla in padella con un pizzico di peperoncino se volete dare più carattere al piatto.

Bene guys,io vi saluto e vi dò appuntamento al prossimo articolo e ricordatevi sempre

#staystrong

Debba

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