Buongiorno popolo #fit come state?
Mancano due giorni a Natale e l’aria è sempre più festosa!
Nonostante le feste che incombono gli allenamenti proseguono e i corsi sono svolti al termine.
Ho intrapreso un aggiornamento su come diventare educatore alimentare e devo dire che mi è servito molto per capire come possiamo scegliere gli alimenti in base al nostro benessere fisico e mentale.
Sicuramente in molt sanno che la frutta secca è perfetta in uno stile di vita sano e attivo.
Oggi voglio proporvi una torta molto xmas british,ma sempre in versione Debba :
La Fruit cake!
Un dolce della tradizione natalizia che si assapora nel paesi anglosassoni,molto ricco di frutta secca e molto gustoso.
Oggi voglio proporvelo senza zucchero e con solo il gusto dolce della frutta.
Vediamo insieme come prepararlo:
Ingredienti
200 g di mandorle
Una manciata di semi misti(chia,girasole,lino,zucca)
100 g di uvetta
Una decina di albicocche disidratate e tagliate a pezzetti
200 g di farina integrale
100 g di farina d’avena
50 g di proteine in polvere alla vaniglia
Mezza bustina di lievito
2 uova
Un vasetto di yogurt magro(125 g)
100 g di burro d’arachidi (biologico senza zuccheri aggiunti)
Una bustina di tè nero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Mettiamo a bollire dell’acqua per fare una tazza di tè. Una volta pronto prendo la mia frutta disidratata(uvetta,albicocche)e la facciamo rivenire con la nostra tazza di tè nero fumante con l’aggiunta del cucchiaino di vaniglia.
Questo procedimento è meglio farlo qualche ora prima di preparare il dolce.
In una ciotola montiamo le uova con un mixer fino a raddoppiare il loro volume .
Aggiungiamo lo yogurt ,il burro d’arachidi e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo il mix degli ingredienti secchi(le due farine,lievito,proteine) lo facciamo a momenti,mescolando tra una volta e l’altra.
Tritiamo le nostre mandorle,scoliamo la nostra frutta secca e aggiungiamo il tutto al composto del dolce;aggiungiamo anche la manciata di semi,mezzo bicchiere del tè rimasto e amalgamiamo lentamente con una marisa.
Prendiamo uno stampo da plumcake e versiamo l’impasto, cuociamo la nostra Fruit cake per circa 50 minuti in forno a 170°
Una volta pronta,lasciate raffreddare completamente!
Ed ecco pronta la nostra Fruit cake!!!!
Io ne mangio una fetta la mattina a colazione e mi dà la giusta carica!!!!
Io vi saluto e vi auguro un sereno Natale e #solocosebelle a tutti!!!
#staystrong
Debba
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