Buongiorno popolo #fit. Oggi prepariamo la Granola di Natale!
Sapete tutti che cos’è la Granola?
Un mix di cereali e frutta secca ma mangiare a colazione o merenda con il latte, yogurt e perché no anche così.
Ho deciso di chiamarla Granola di Natale perché volevo renderla più speziata e profumata. Una bell’idea per i regali “fatti in casa con il cuore” semplice da fare e molto d’effetto.
Per legare il tutto ho usato un miele molto particolare: il miele di Barena, preparato nella laguna di Venezia, ha un retrogusto leggermente amarognolo e salato perché le api prendono il nettare dai fiori che crescono vicino alle acque salmastre.
La Granola se usata nell’ambito di una dieta varia e sana è perfetta!
E poi sempre meglio di quelle industriali, provate a farla non ve ne pentirete!
Granola di Natale
Ingredienti
60 g di fiocchi d’avena integrali
60 g di riso soffiato
40 g di semi di sesamo
30 g di cocco rapè
100 g di mix di frutta secca a vostro piacere
80 g di miele di barena(potete usare il miele che volete)
Spezie ispirate al natale(ho usato cannella,zenzero,noce moscata un paio di chidi di garofano,qui vige la regola “a sentimento” a seconda di quanto vi piace speziato.
Buccia grattugiata di un’arancia
Procedimento
Scaldiamo il forno a 160°
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti secchi (cereali, frutta secca, cocco, semi) e diamo una bella mescolata.
In un pentolino scaldiamo leggermente il miele con le spezie e la buccia dell’arancia (in modo da renderlo fluido)
Versiamo il miele sul mix per la Granola di Natale e mescoliamo velocemente il tutto con una cucchiaio di legno.
Distribuiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno e lo facciamo cucinare alla temperatura indicata sopra per 20 minuti girando di tanto in tanto.
Una volta pronto sforniamo la teglia e lascio raffreddare completamente. La nostra Granola sarà croccante e ambrata.
La riponiamo in un vaso ermetico spezzettandola in tanti piccoli granuli.
Ed ecco il regalo perfetto per questo natale!!!!
Bene per oggi è tutto! Vi aspetto nei miei canali social Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle novità del Blog!
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