il danubio del raduno
Il raduno di Cookaround è stato veramente una bellissima iniziativa! Ho rivisto gente a me cara e conosciuto altra gente bella e solare!
Tutti quanti ci siamo divertiti insieme alle nostre famiglie cucinando e mangiando insieme preparando i nostri piatti preferiti e condividendoli in allegria!
Oggi vi propongo il danubio del raduno,un brioscione rustico che ho preparato per portarlo ad Arcidosso.
Il danubio del raduno è fatt di tante palline di pasta brioche,morbidissime e sfisziose,ideale da condividere con gli amici,perchè si può prendere una pallina alla volta e mangiarla 🙂
Potete farcirlo con tutto quello che vi pare,io ne ho fatto due versioni: salsiccia e provola,melanzane e provola;ma potete farlo con prosciutto,mozzarella,wustel,verdure varie….insomma con tutto!
Bello da vedere e farete un gran figurone!
Ingredienti per il danubio del raduno
300 g di farina manitoba
300 g di farina 00
un cubetto di lievito di birra
100 g di burro a temperatura ambiente
300 g di latte tiepido
30 g di zucchero
10 g di sale
1 tuorlo
1 uovo intero
un tuorlo +latte per bagnare la superficie
Per farcire il danubio del raduno
scamorza q.b.
salsiccia q.b.
melanzane grigliate q.b.
procedimento
versate le farine con lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato nelle planetaria e mescolateli con il gancio foglia. Cambiate gancio mettete quello da impasto,aggiungete le due uova (tuorlo +intero) e azionate la planetaria a velocità bassa. Versate a filo il latte tiepido e fate impastare bene il tutto,mentre impasta aggiungete il sale. una volta compattato l’impasto per finire unite il burro e impastate a velocità media. Quando il vostro impasto per danubio ha assimilato tutto il burro;prendete il vostro panetto riponetelo in una ciotola di plastica e fatelo lievitare in un luogo caldo per un’ora circa o fino a raddoppio del volume.
Facciamo le palline
Prendete l’impasto,create delle palline di impasto di circa 70 g ciascuna. quando avrete ottenuto le vostre palline,stendetele piano e farcitele all’interno con gli ingredienti da voi scelti. Richiudete la pallina facendo un fagottino e pizzicando la pasta bene in modo che il vostro ripieno non uscirà durante la cottura. Ponete le vostre palline con la parte chiusa verso il basso e distribuitele in una teglia circolare imburrata o ricoperta di cartaforno partendo dal centro e riempiendo l’intera teglia. Un consiglio : lasciate un margine di spazio tra una pallia e l’altra perchè dobbiamo farle lievitare ancora.
Riponete il vostro danubio a lievitare ancora per un’ora.
Quando il danubio del raduno è bello lievitato preriscaldate il fono a 180° ; spennellate la superficie con latte e tuorlo e se volete ricopritelo di semi di sesamo,papavero,girasole ecc…
Cuocete il danubio per circa 30 minuti o fino a doratura finale. una volta pronto toglietelo da forno e lasciatelo raffreddare.
Potete gustare il vostro rustico sia tiepido che freddo 🙂
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notate la sofficità della brioche 🙂
una versione che feci tempo fa: zuccherini e nutella 🙂
debba consiglia: se volete renderlo dolce con nutella o marmellata,diminuite le dosi del sale 🙂
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