Lemon cookies
Volete scoprire il profumo inebriante dei Lemon cookies?
Ciao a tutti!
Alla vigilia di San valentino, vi presento sì un dolce, ma nettamente diverso dalle solite idee “cioccolatose”
Facciamo i lemon cookies 🙂
I lemon cookies sono dei classici biscottini che si fanno in America, semplici e veloci da preparare, morbidi e profumati, perfetti da soli oppure accompagnati da una bella tazza di tè caldo o come un piccolo regalo hand made ma fatto con il cuore.
Vediamo come prepararli insieme
Ingredienti
200 g di farina 00
80 g di burro
70 g di zucchero di canna
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
50 g di formaggio spalmabile
la scorza di un limone
il succo di un limone
1 uovo
160 g di zucchero
Procedimento
In una ciotola versate la farina, il bicarbonato e il sale, mettete da parte.
In un’altra ciotola montate il burro e il formaggio spalmabile con lo zucchero per renderlo bello cremoso. Aggiungete l’uovo e continuate a montare il tutto. Versate la scorza del limone e il succo molto lentamente sempre mescolando. Ora versate la farina dentro il composto liquido ,vi basterà un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Prendete una placca da forno foderata con carta forno e con un cucchiaio da gelataio e versate delle cucchiaiate d’impasto tenendo bene le distanze uno dall’altro. In forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare sulla placca.
I vostri lemon cookies sono pronti <3 se volete potete confezionarli come più vi piace, con un sacchetto e un nastrino rosso, oppure un cofanetto rosso…oppure servirli a tavola come una conclusione dolce di una cena degna di San valentino sbriciolati sopra una coppa di crema pasticcera e un pizzico di buccia di limone grattugiata
Se volte la ricetta per fare la crema pasticcera, vi lascio questa qui
Io vi saluto e vi auguro un buon San valentino see you!
Seguimi su Facebook e su Instagram
No Comments