Marshmallow Pie o comunemente chiamata S’more pie in America è un tipo di dolce che mi ha sempre incuriosito.
Avevo voglia di provare a fare una torta made in USA da proporre a merenda per i miei bimbi e a quel golosone di mio marito la Marshmallow pie.
In america gli “S’mores ” sono cioccolato e marshmallow fusi nel microonde o nel forno e poi “pucciati” con i craker o biscotti (il termine “pucciati” ci stava )
E’ una sorta di confort food, crea dipendenza; spesso lo fanno durante i loro mega barbecue e gite fuori porta. In teoria sono i famosi dolci dei boy scout! Farò questo dolce a mò di pie e con qualche variante useremo una frolla e della crema pasticcera al cioccolato 🙂
Marshmallow pie: ingredienti:
Una base di pasta frolla già pronta
Crema pasticcera al cioccolato (potete usare tranquillamente la ricetta che troverete qui ma vi metto lo stesso gli ingredienti)
2 tuorli d’uovo
tre cucchiai di cacao amaro
un cucchiaino di estratto di vaniglia
500 ml di latte
150 g di zucchero
70 g di farina
marshmallow classici (quelli da barbecue bianchi)
Marshmallow pie: procedimento
Accendete il forno a 180°. Mettete la base della frolla su una teglia da crostate,coprite la superficie con cartaforno e fagioli e in forno per 30 minuti circa,o fino a quando non sarà bella dorata. Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate nell’altro articolo.
Una volta che la frolla è bella cotta e croccante,versate la crema dentro e guarnite con i marshmallow tutta la superficie. Di nuovo in forno finchè i vostri marshmallow non saranno ammorbiditi e dorati sopra. Una volta pronta fatela raffreddare un po’ e servite. La merenda è pronta 🙂
Marshmallow pie per tutti!!! Buon appetito …e buona merenda!!!!
34 Comments
attimididolcezza
5 Ottobre 2015 at 9:34Che bella idea,complimenti!! :-))
Bacioni a presto <3
francesca raffa
8 Ottobre 2015 at 10:01wowww….molto interessante! Complimenti
giusy di blumirtillo
10 Ottobre 2015 at 5:04Un passaggio, un bacetto, un commento: super!
Giusy di Blumirtillo
Paola Pasquini
10 Ottobre 2015 at 17:35Una torta davvero originale
Viola
12 Ottobre 2015 at 7:17Devo provarla, sembra deliziosa! Complimenti Viola pasticciepasticcini
Mariarosaria
12 Ottobre 2015 at 10:28Complimenti! sembra veloce… proverò a farla anch’io.
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:27fammi sapere come viene 🙂
VALENTINA
12 Ottobre 2015 at 11:20….beh…una libidine!
Vale
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:26ciao Vale!!un bacione
Pagnottina
12 Ottobre 2015 at 11:53Ma daiii una torta con i marshmallow, è da provare.
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:26prova prova…super golosa!
marianna
12 Ottobre 2015 at 12:12perchè mi hai fatto vedere che i marshmallow possono avere altri usi oltre a quelli di sconfanarseli tal quali!?!?!?
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:26hihihih…anch’io adoro mangiarli così!
stefy
12 Ottobre 2015 at 13:56Cara, come sempre sei bravissima! Ciao Stefy!
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:25grazie stefy un bacio!
Cinzia
13 Ottobre 2015 at 17:46E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava 😀
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:23Grazie per essere passata!!! Sono contenta che ti piaccia!
melania
15 Ottobre 2015 at 15:27omg!!!!!!!! questa è da provare!!!
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:21🙂
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:29🙂 🙂
Gilda
16 Ottobre 2015 at 7:14I miei figli me la chiedono sempre … finalmente ora ho la ricetta. Grazie
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:21guarda…ho il marito che l’ha spazzolata oltre ai bimbi!! 🙂
Giulia
20 Ottobre 2015 at 13:56ciao sono Giulia e sto per avere una crisi glicemica!! mammmmaaaaaaaaaaaaaaa!!! adorooooooooo i marshmallows!!!
debbacakeandmore
20 Ottobre 2015 at 15:29No ti prego non svenirmi qua!! hihihi scherzavo!!I marshmallow sono la passione di grandi e piccini!
VanigliaBourbon
21 Ottobre 2015 at 7:05Che beeellaaaa
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:52🙂 🙂
Antonella
21 Ottobre 2015 at 7:26Mmmmm…adoro i marhmallow,grazieee
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:52Di niente 🙂 grazie a te
zuccheroefarina
22 Ottobre 2015 at 11:51che goduria
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:48🙂
manuela
31 Ottobre 2015 at 5:56wow , particolare e sicuramente buonissima 😀
Florinda
4 Novembre 2015 at 21:32non avevo mai visto fin’ora i marshmallow usati così su una torta, brava!!
Melaeicupcake
5 Novembre 2015 at 23:21Leggera leggera…
Imprastando
16 Novembre 2015 at 0:03Doppio wow