Vi propongo un’altra alternativa di dolce senza forno,perchè giustamente qua il caldo non dà tregua 🙁 per concludere questa estate prima di prendermi una pausa dal blog! Cambiamo base e gusto e prepariamo una Oreo cheesecake alla menta;il contrasto del cacao dei biscotti oreo e la freschezza della menta fanno una coppiata vincente!
ingredienti
250 g di biscotti Oreo
100 g di burro sciolto
500 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
250 g di mascarpone
un bicchiere pieno di sciroppo di menta
4 fogli di gelatina alimentare
gocce di cioccolato
(non userò zucchero perchè ritengo che gli oreo sono già abbastanza saporiti con la loro cremina,e perchè abbiamo già la panna zuccherata e lo sciroppo di menta per la crema a rendere dolce l tutto)
Per iniziare mettete i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda. Prendete i vostri biscotti Oreo e tritateli nel robot da cucina,versateli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Versateli in uno stampo tipo anello estraibile livellate bene la base e mettetela in frigo a raffreddare. Ora preparate la crema: montate la panna montata a neve ferma,lasciate due cucchiaiate di mascarpone da parte; il resto lo versate nella ciotola della panna pian piano e continuate a mescolare con il mixer finchè non diventa un composto bello cremoso. Il mascarpone che avete lasciato in parte ,lo fate sciogliere in un pentolino a fiamma bassa,quando sarà diventato liquido,metteteci i fogli di gelatina ammorbiditi e ben strizzati,continuate a far sciogliere il tutto. Lasciate intiepidire e molto lentamente versatelo al composto di panna e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. Per ultimo versate a filo lo sciroppo di menta alla crema;ora può essere versata sopra la base biscotto e messa a riposare in frigo. Suggerisco di farla la sera per la mattina,o comunque che venga lasciata raffreddare per qualche ora. Prendete la vostra Oreo cheesecake,guarnitela con gocce di cioccolato,foglioline di menta e servitela.
Buon appetito e arrivederci a settembre!
24 Comments
Giusy Lombardo
14 Settembre 2015 at 16:01Da provare….:P
debbacakeandmore
16 Settembre 2015 at 7:31per gli amanti della menta è il top!Fammi sapere come viene 🙂
Cinzia
21 Settembre 2015 at 6:22Assolutamente divina!!! Brava 😀
debbacakeandmore
21 Settembre 2015 at 13:03grazie mille!!
Claudia R. Pesci
21 Settembre 2015 at 8:36Mamma che buona !!! La devo fare, mi intriga il contrasto tra cioccolato e menta
debbacakeandmore
21 Settembre 2015 at 13:05🙂
stefy
21 Settembre 2015 at 13:31Wow, che meraviglia!
debbacakeandmore
22 Settembre 2015 at 10:16Grazie Stefy 🙂
Romina
21 Settembre 2015 at 13:42gli oreo li adoroooo quindi da provare mina
debbacakeandmore
22 Settembre 2015 at 10:16Gli oreo fanno gola a tutti…io ne vado matta,sono un passepartout per molti dolci 🙂
Cucinare chiacchierando
22 Settembre 2015 at 8:24Che dire??? Spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Claudia Miou
22 Settembre 2015 at 8:43Che meraviglia!!! Da provare!
Florinda
22 Settembre 2015 at 9:39che buonaaaa….io ho fatto sua cucina con i ringo 😀 ….alla menta e da provare!!
debbacakeandmore
22 Settembre 2015 at 10:19sicuro anche la tuamerita 🙂 poi vado a sbirciare nel blog
Italia Caruso
23 Settembre 2015 at 8:10Deliziosa, semplicemte deliziosa!
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:31grazie 🙂
Ivana
24 Settembre 2015 at 14:51Che bella questa versione, mi piacciono tantissimo le torte senza cottura, così però non l’ho mai provata.. Bravissima!!
Patryval
16 Ottobre 2015 at 11:43Bello questo connubio, da provare!
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:20🙂
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:29un connubio goloso 🙂
carmen
20 Ottobre 2015 at 13:39questa mi stuzzica davvero molto…:)
debbacakeandmore
20 Ottobre 2015 at 15:29🙂
Giulia
4 Novembre 2015 at 21:01moooooooooooooolto interessante!!!!!
Gloria
6 Novembre 2015 at 16:02Che bella questa cheesecake , e che buona che deve essere!