Il Pan Brioche alla banana è un’idea che mi è saltata in mente mentre guardavo la cesto della frutta che mi implorava pietà.
Avevo delle banane che oramai erano mature e mi è saltato in mente di creare qualcosa di diverso dal classico Banana Bread ; volevo provare a fare un lievitato sempre in chiave “health” e senza zuccheri aggiunti.
Per addolcire questo Pan Brioche ho voluto usare le banane nell’impasto per dare una sensazione di gusto in più.
Questo Pan Brioche alle banana è perfetto per la colazione, merenda o spuntino post allenamento.
Diciamo che è stato un esperimento a tutti gli effetti, ma mi piace anche pubblicare qualche idea bislacca.
Vediamo insieme come prepararlo.
Pan Brioche alla banana: Ingredienti
300 g di farina di tipo 1
2 banane mature
3 g di lievito di birra
un uovo intero
60 g di latte d’avena (potete usare anche altri tipi di latte vegetale o latte vaccino)
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di succo di limone
Pan Brioche alla banana: Procedimento
In una ciotola schiacciare bene le banane con una forchetta e il succo di limone in modo tale che non si anneriscono.
Nella ciotola della planetaria munita con il gancio da impasto versare la farina, il lievito, la polpa delle banane e iniziare a lavorare l’impasto.
Aggiungere il latte, l’estratto di vaniglia e continuare ad impastare ad una velocità moderata. Infine unire l’uovo e far lavorare l’impasto finché non si stacca dalle pareti della ciotola.
Una volta pronto mettete l’impasto su di una spianatoia e andate a lavorarlo per dargli una forma cilindrica (se l’impasto risulta ancora appiccicoso aiutatevi con della farina).
Riponete il vostro panetto in una teglia da plumcake foderata di carta forno e lo lasciate lievitare per almeno 3-4 ore o fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto è lievitato, non vi resta che infornarlo.
180° per 30 minuti circa.
Ed ecco pronto il nostro Pan Brioche alla banana.
Io vi consiglio di mangiarne una fetta a colazione perché veramente merita, una coccola per iniziare la giornata con la giusta carica!
Io ad esempio la mattina lo tosto in superficie e lo mangio con sopra un velo di burro d’arachidi e l’uovo all’occhio di bue.
Vi assicuro molto meglio del classico pan bauletto confezionato.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Vi aspetto nei miei canali social Instagram e Facebook per altre novità.
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