Pane Naan: perfetto per pranzo o cena,una gran scoperta!
Ciao popolo #fit come state?
Oggi vi lascio la ricetta per preparare a casa il pane Naan.
Il Pane Naan è una specialità tipica indiana e del Medio Oriente,viene accompagnato a piatti corposi di carne e pesce ed è cotto in un forno che è chiamato tandoor.
Ma noi possiamo preparare una sorta di Pane Naan anche a casa
Il pane Naan perfetto per pranzo o cena
Devo dire che prepararmi il pane Naan è stata una scoperta positiva,perchè è fatto da un impasto leggero e digeribile.
Ho iniziato a prepararmelo almeno una volta alla settimana: preparo abbastanza panetti e o congelo in modo poi da riscaldarli e usarli come fonte di carboidrato.
La cosa fantastica è che la base grassa del pane Naan è costituita dallo yogurt. Io uso quello greco.
Credetemi è un gioco da ragazzi prepararlo!
Pane Naan Ingredienti
300 g di farina tipo 1
200 g di yogurt greco zero
acqua (circa 100 ml)
3 g di lievito di birra
5 g di sale fino
Procedimento
Per praparare il Pane Naan versiamo la farina in una ciotola capiente. Uniamo il lievito,lo yogurt, e mentre iniziamo ad impastare con una cucchiaio di legno versiamo l’acqua a filo ma non tutta. Quando il composto inizia ad amalgamarsi aggiungiamo il sale e iniziamo ad impastare con le mani come un lievitato comune.
Dovrà diventare una palla liscia e omogenea. Mettiamo il nostro impasto a lievitare in un posto caldo per circa 4 ore.
Trascorso il tempo necessario,prendiamo il nostro pane Naan e lo dividiamo in tanti piccoli panetti( io mi tengo circa sui 60-70g)
Prendiamo il nostro impasto,lo lavoriamo facendo le classica pallina per poi stenderlo con un mattarello
Scaldiamo una padella antiaderente,una volta pronta cuciniamo i nostri panini pochi minuti per lato.
Il nostro Pane Naan è pronto!
Come vi anticipavo può essere tranquillamente congelato.
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Bene,io vi saluto e vi asetto per la prossima ricetta! Se volete tenervi aggiornati seguitemi sui miei canali social Facebook e Instagram
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