Pretzel buns #massaboni
Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta creata insieme ad una mia amica food blogger che parteciperà ad una challenge veramente carina,la mia compagna di merende in questo caso è la bravissima Giusy del blog Blumirtillo. Il suo blog è basato sulla cucina colorata,veloce e soprattutto #nostress come la definisce lei.
Caso vuole che viviamo in Veneto tutte e due e subito abbiamo percepito un’intesa verso entrambe,tanto da unirci per battere le altre cookabloger in questa sfida!!!
Lei si descrive così:
“Ciao sono Giusy e sono l’autrice di questo blog: BluMirtillo. Vivo in provincia di Venezia. Sono sposata con un fantastico marito e sono la “mamma” di 10 simpatici pelosi: 5 cani e 5 gatti. La mia cucina è veloce e colorata. la filosofia del mio blog è “cucina #nostress” e il mio motto è “sempre e comunque #staideliziosa”
Visto che il suo mantra è #staideliziosa direi che una ricetta veramente deliziosa ce l’abbiamo tra le mani…per la “cooking challenge” di Cookaround vi proponiamo i favolosi Pretzel buns #massaboni!
I pretzel buns sono dei panini deliziosi,profumati e ovviamente al sapore di pretzel.
Sono l’ideale per cene o aperitivi e ottimi anche accompagnati con un bel bicchiere di vino. Un vero e proprio panino “gourmet”
Secondo me ideali anche per un finger food o brunch
Giusy ed io abbiamo deciso di preparare due versioni “basic” e “superior”
Perchè l’hastag #massaboni?
Ve lo spieghiamo semplicemente con il nostro motto
“Pretzel buns……li fai in tante occasioni perchè con un calice di Prosecco questi panini “i xè #massaboni”
Allora cari/e amici/e mettiamoci all’opera.
Se volete la versione “basic” correte da Giusy nel suo blog e cliccate qui per vedere la ricetta
Io vi propongo la versione “superior”
Ingredienti per i Pretzel buns #massaboni
500 g di farina
mezzo cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di miele
tre cucchiai di olio evo
120 g di acqua tiepida
150 g di latte tiepido
10 g di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato per l’impasto
un cucchiaio di bicarbonato per la cottura in acqua
semi di sesamo o papavero per decorare
Procedimento
Nella vostra planetaria (foglia) unite gli ingredienti liquidi: latte,acqua olio evo insieme al lievito e date una mescolata al tutto. Cambiate la frusta e mettete il gancio da impasto,aggiungete la farina,miele bicarbonato e impastate; mentre si forma la palla aggiungete in fine il sale.
Lavorate l’impasto finchè non diventerà bello liscio e compatto. Riponetelo in una ciotola di plastica coperta da pellicola e riponetelo nel forno spento a lievitare per circa due orette.
Riprendete l’impasto,lavoratelo leggermente con le mani,create un filone e tagliate dei pezzi di impasto di circa 80-100 g ciascuno(se dovete renderli in versione finger ,la grammatura deve essere minore)
pirlate l’impasto dando la forma del panino,riponete i pretzel buns su una teglia foderata di cartaforno e rimetteteli a lievitare sempre nel forno spento per un’altra ora.
Ora faremo due cotture una veloce in acqua e quella finale in forno
Prendete una padella,riempitela d’acqua e mettete il cucchiaio di bicarbonato dentro,portatela ad ebollizione. Una volta che l’acqua bolle immergete i panini per circa 10 secondi,scolateli e riponeteli sulla teglia da forno.
Create delle incisioni sopra la superficie di ogni panino,cospargeteli di semi di papavero e sesamo e finite la cottura nel forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti o finchè non raggiungeranno la doratura ottimale.
I vostri pretzel buns #massaboni sono pronti non vi resta che assagiarli….un bel calice di prosecco vicino e #statedeliziosi #statesenzapensieri
4 Comments
Menta e peperoncino
13 Aprile 2016 at 12:55Ciao Deborha, bella proposta e ottima ricetta per la sfida amichevole! Complimenti.. 😀 Un saluto, Ivana..
debbacakeandmore
19 Aprile 2016 at 7:42Ciao 🙂 Ti ringrazio! I complimenti vanno a tutte voi per questa cookng challenge!Ricette stupende e piene di fantasia!!!complimenti a tutte le cookablogger
Menta e peperoncino
18 Aprile 2016 at 5:08Complimenti bella ricetta!! Ottima per questa simpatica “sfida” amichevole.. 🙂
debbacakeandmore
19 Aprile 2016 at 7:43Una sfida carinissima!!!