Ottobre è il mese per eccellenza della zucca!!Allora prepariamo delle golose pumpkin pie bars ovvero piccole porzioni di torta di zucca. Ho cercato di rendere questo dolce molto morbido e profumato,avrà la consistenza simile ad un brownie-cheesecake,con un sentore di rhum e cannella che con questo freddo scaldano il cuore!
ingredienti
210 g di purea di zucca ,cotta
180 g di farina
2 uova
90 ml olio di semi di girasole
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di lievito in polvere
120 g di zucchero di canna
un cucchiaino di cannella
un bicchierino di rhum
un pizzico di sale
una tavoletta di cioccolato bianco
per la cheese cream:
250 g di mascarpone
1 uovo
100 g di zucchero di canna
un cucchiaio di estratto di vaniglia
un cucchiaino di cannella
mezzo bicchierino di rhum
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mettete la zucca,l’olio,le uova,lo zucchero e il rhum;con il mixer rendete il composto omogeneo. Successivamente unite la farina,bicarbonato,lievito,cannella e il sale e mescolate il tutto. Versate l’impasto in una teglia rettangolare ben imburrata(io sotto ho messo anche un pezzo di cartaforno per far meno fatica ad estrarla) Spezzettate la cioccolata bianca e cospargetela sopra il composto. Preparate la cheese cream mescolando il mascarpone con lo zucchero,uovo,vaniglia,cannella e rhum e versatelo sopra alla torta. In forno caldo per mezz’ora. Una volta pronta la vostra torta,lasciatela raffreddare prima di sformarla dalla teglia. Tagliate la vostra pumpkin pie in tanti quadratini (bars) e disponeteli su un vassoio. La vostra pumpkin pie bars è pronta,se volete e avete poco tempo,potete anche metterla in frigo mezz’ora prima di tagliarla e servirla!
Buon appetito!
26 Comments
attimididolcezza
19 Ottobre 2015 at 16:55Wow,chissà che buoni sonoooo :PP
Baci cara
Dalla Giusy di Blumirtillo
20 Ottobre 2015 at 6:23Grande piatto congratulazioni
<3<3<3
Giusy di BluMirtillo
debbacakeandmore
20 Ottobre 2015 at 10:41Sempre carina Giusy!!!
francesca raffa
20 Ottobre 2015 at 10:40bella ricetta!! Complimenti
debbacakeandmore
20 Ottobre 2015 at 10:42Grazie mille Francesca! 🙂
Tra zucchero e vaniglia...
20 Ottobre 2015 at 11:35I dolci con la zucca mi mancano… nel senso che non li ho ancora mai provati. Questi devono essere deliziosi. Ciao cara!!!
debbacakeandmore
20 Ottobre 2015 at 15:30Ciao Vanessa,grazie per essere passata!!!
Giusy Lombardo
20 Ottobre 2015 at 16:54Adoro la zucca e questa torta fa al caso mio……….brava.!!
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:54🙂
VanigliaBourbon
21 Ottobre 2015 at 7:00Non amo la zucca ma in questa maniera potrei anche adorarla, complimentissimi :*
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:52GRazie,i complimenti da te mi onorano!
Viola PasticciePasticcini
21 Ottobre 2015 at 13:00Bella ricetta, complimenti e a presto!
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:51Grazie e a presto!
maria rosaria
21 Ottobre 2015 at 15:46Mi sembra di sentire il profumo…complimenti
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:51🙂
Elisa
22 Ottobre 2015 at 9:40Assolutamente da provare!!
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:49🙂
Emanuela
22 Ottobre 2015 at 9:42Che bella!!! Cercavo proprio una torta di zucca di questa consistenza!
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:49é molto morbida e profumata!
marianna aria fritta
22 Ottobre 2015 at 19:37mangio la zucca solo nei dolci! e questo me lo devo proprio preparare!
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:48🙂 grazie!
Imprastando
23 Ottobre 2015 at 8:43i dolci stranieriii…devo prendere qualche lezione da te
debbacakeandmore
23 Ottobre 2015 at 8:48Guarda…sono una autodidatta 🙂 ma se posso aiutarti ben volentieri!!ciao cara!
Pagnottina
28 Ottobre 2015 at 12:13Buoneeeeee
Italia Caruso
12 Novembre 2015 at 21:13Mamma che meraviglia
Emanuela
16 Novembre 2015 at 7:16Devo provarla!