La quinoa con arance e melograno è la nostra prima ricetta del nostro calendario dell’avvento!
Oramai siamo nel mood più festoso di tutto l’anno: benvenuto dicembre!
Si lo so sono sparita, ma ho avuto tre settimane di tempo per prepararvi qualche ricetta sfiziosa per un natale all’insegna del buon cibo.
Oltre alle classiche ricette che trovate in archivio, vi ho preparato una sorta di “calendario dell’Avvento” che potete seguire tranquillamente sui miei canali social Instagram e Facebook.
Ma alcune ricette le ho volute pubblicare anche nel blog!
Iniziamo con la prima!
Quinoa con arance e melograno!
Volevo qualcosa di fresco ed originale che si sposasse perfettamente con i frutti di stagione per eccellenza: le arance e il melograno.
Un’insalata per niente difficile da preparare, ideale anche come antipasto “finger food” o come accostamento a piatti di pesce, credetemi è spettacolare!
Vediamo insieme come prepararla.
Quinoa con arance e melograno
Ingredienti per 4 persone
160 g di quinoa
due arance da mangiare (fate attenzione tra quelle da spremere e quelle da mangiare, le seconde sono più dolci e corpose)
chicchi di melograno
Acqua per la cottura 400 ml
basilico un ciuffetto
sale di Cervia q.b.
pepe
olio evo 2 cucchiai
Spezie per cous cous come cumino, curry, paprika (sono perfette anche per la quinoa)
Procedimento
Sciacquiamo con acqua abbondante e fredda i chicchi di quinoa per rimuovere l’amaro che li contraddistingue. Li mettiamo a tostare in una padella bella calda finché non “schioppettano”.
Ora aggiungiamo l’acqua e iniziamo a cucinare la nostra quinoa per circa 20 minuti. Intanto saliamo, pepiamo e aggiungiamo un cucchiaino di spezie per cous cous per dare carattere al piatto. Se l’acqua non basta ne aggiungiamo ad occhio man mano. Una volta cotto (i grani saranno letteralmente aperti) togliamo la nostra quinoa dal fuoco e la versiamo in una ciotola per farla raffreddare.
Una volta fredda, tagliamo a dadini dei spicchi d’arancia, sgraniamo un melograno e condiamo la nostra insalata, finiamo con un filo di olio evo a crudo e qualche ciuffo di basilico.
Il nostro piatto è pronto!
Servitelo in piccole ciotoline trasparenti, oppure in barattolini come ho fatto io.
Usando dei barattoli ermetici può diventare un’idea take away per l vostro pranzo!!!
Ed voilà l’insalata di quinoa con arance e melograno è pronta!!!
Io vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta!
#staystrong
Debba
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