Rotolo di farina di ceci
Ciao a tutti!
Attenzione ricettina veloce e dalla foto poco figa…ora vi spiego perche!!
Devo dire che sono veramente pessima hihihihhih!!
Questa ricetta è molto veloce e pratica e fa parte del mio regime di alimentazione sana durante la settimana il rotolo di farina di ceci. Devo dire che non ci avevo pensato a scriverci qualcosa sù (la solita sbadata) però mentre azzannavo un pezzo di rotolo,arriva una voce dall’alto dei cieli…era mio papà che prontamente esclama:
“ma scusa,guarda che bei colori perchè non la fotografi”
Devo dire che babbo è più #fodbloggerattitude di me che ci posso fare….
Ho preso il cellulare al volo e ho cercato di dargli un aspetto “invitante” al mio buonissimo rotolo 🙂 .
Vi assicuro che è perfetto anche per chi magia fuori casa perchè si può farcire come si vuole;io che seguo la regola del piatto lo trovo un valido pasto perchè in esso ci sono carboidrati sani e la farina di ceci è veramente versatile;ricca di vitamine e proteine vegetali,senza glutine e ricca di acidi grazzi essenziali per l’organismo come l’acido alfalinoleico che serve per la formazione dell’omega 3.
Pensa quante cose non sapevo !!!
L’ho riempito con verdura e petto di tacchino.
Credetemi un pasto completo con tutti i nutrienti necessari che potete anche accompagnare con una salsa allo yoghurt handmade che ho prontamente spalmato dentro!
Allora siete pronti per preparare questo buonissimo rotolo di farina di ceci? Daiii let’s gooo!!!!!!
ingredienti per due persone (vengono tranquillamente due rotoli a testa)
100 g di farina di ceci(saranno all’incirca 80 g di farina a testa andate tranquilli)
140 g di acqua
un pizzico di sale
spezie a piacere (io ho usato curry,rosmarino e origano)
Per la salsa allo yoghurt:
un vasetto di yoghurt greco
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
erba cipollina q.b.
Per la farcitura usate ingredienti a piacere io ho usato:
lattuga iceberg
petto di tacchino
carote a julienne
Procedimento
Prendete la farina di ceci e mescolatela con gli aromi,il sale e l’acqua,andrete a creare una bella pastella. prendete una padella antiaderente,scaldatela molto bene e quando avrà raggiunto la temperatura versateci l’impasto di farina di ceci in modo da creare come un disco. Cucinatelo per 3-4 minuti per lato così non si romperà e rimarrà bella compatta ,simile ad una piadina. Per la salsa :prendere lo yoghurt greco e conditelo con il sale,l’olio e l’erba cipollina a vostro gusto e servitela in una ciotolina o spargetela sopra il vostro rotolo. finite di farcire il rotolo di ceci con verdure e prosciutto o con quello che più vi piace 🙂 arrotolatelo e servite 🙂
Alloraaaaa???? Che aspettate a farlo!
Credetemi la foto merita poco,ma il rotolo è superlativo e gustoso!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta del rotolo di farina di ceci,provate la quinoa salad e passate a fare un giro sulla fanpage debba,cakes and more
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