Salsa Tahina
Ciao popolo fit come state?
Oggi vi propongo una salsa tipica della cucina indiana: la salsa Tahina
Una salsa molto semplice da ottenere e veramente versatile!
Perchè ve la propongo?
Notavo che molte ragazze la usano come sostituto a certi condimenti e per introdurre grassi buoni nella proprie diete ed ho pensato di provare a farla anch’io.
La salsa Tahina è molto usata anche nella preparazione dell’hummus di ceci e della famose falafel ossia polpette di ceci.
Nonostante sia una salsa ad alto contenuto calorico,è molto nutriente e ricca di proprietà come:
omega 3
grassi essenziali
vitamina b1
ferro
magnesio
fosforo
Ne basta un cucchiaino per usarla come condimento e ho visto che come valori siamo sulle 90 kcal,dieri che và più che bene
La salsa Tahina è molto usata anche nella preparazione dell’hummus di ceci e della famose falafel ossia polpette di ceci.
Come salsa per insalate o spalmata sul pane.
Se usata regolarmente alle giuste dosi nella vostra dieta quotidiana darà un buon apporto di nutrienti.
Allora vediamo come preparare questa salsa Tahina
ingredienti
150 g di sesamo
3 cucchiai di olio di sesamo se proprio non lo trovate olio d’oliva o olio di vinaccioli
un pizzico di sale
Procedimento
In una padella antiaderente o in forno ben caldo a 180 ° tostate i semi di sesamo facendo solo una piccola attenzione: non dovete bruciarli altrimenti saranno troppo amari.
Versate i semi in un frullatore e tritateli finemente emulsionando il composto con olio e sale.
La vostra salsa è pronta per tutte le vostre ricette e condimenti!!!!
Per me è stata una scoperta ! Vedevo sempre il barattolo di salsa Tahina al supermercato,ma i valori nutrizionali non erano molto convincenti…troppi conservanti!
Prepararla in casa è stato facile e veloce!
Potete conservare la vostra salsa in frigo in un barattolo di vetro fino ad un mese!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a seguirmi nei miei canali social!
Ciao a tutti e alla prossima!!!
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