Per chi vuole ricevere le amiche in modo simpatico,carino e gustoso;per chi vuole creare un appetizer originale;per accompagnare il tè delle cinque in maniera golosa…allora gli scones fanno al caso vostro!
Ingredienti:
350 g farina 00
mezzo cucchiaino di sale
80g di burro temperatura ambiente
2 cucchiai di zucchero (se li volete meno tendenti al dolce,ne basta uno e 1/2)
170 ml di latte temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
un uovo per spennellare
su una spianatoia setacciate la farina,lievito e sale e create una fontana. Aggiungete lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e e iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo piano piano anche il latte. Lavorate il composto fino ad ottenere una bella palla omogenea. Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 3 cm circa ;con un coppapasta tondo(o un bicchiere) create i vostri scones e distribuiteli su una teglia coperta di cartaforno. Spennellate i dischi ed infornate nel forno pre-riscaldato a 180-200° per 15-20 min. Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare. Se volete mangiarli in maniera dolce,suggerisco di tagliarli a netà e di farcirli nel modi più classico e English style:burro e marmellata;altrimenti se volete renderli salati potete sbizzarrirvi con burro e salmone,salumi,formaggi…a voi la scelta!
Buon appetito!
1 Comment
ropa55
4 Novembre 2015 at 5:54Una bella ricettina dolce-salata… io sono per il burro marmellata