Prepariamo una freschissima torta allo yogurt al lime! Con questo caldo è perfetta come dolce! Avevo dei lime reduci del “mojto pezzotto” di qualche sera fa e non sapevo che farci…il caldo qua avanza e il forno si usa meno,allora usiamo il frigo come “mezzo di cottura”!
Ingredienti (le dosi che metto sono per una torta da circa 25 cm fatta con l’anello estensibile):
1kg di yogurt (metà naturale,metà al limone)
100g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina alimentare
300g di biscotti secchi(digestive,petit,novellino a voi la scelta)
100g di burro
tortagel
3 cucchiai di zucchero di canna
2 lime
Mettete la gelatina in acqua fredda ad ammorbidirsi e intanto preparate la base. Tritate in briciole i biscotti e sciogliete il burro in un pentolino rendendolo liquido. Versate i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete il burro fuso,mescolate e ed ecco pronta la vostra base. Prendete un vassoio da torte e posizionate il disco,versate i biscotti,aiutatevi con un cucchiaio oppure con un batticarne creando il fondo biscottato;riponetela in frigo. Prendete lo yogurt,lasciatene un po’ da parte e il resto,versatelo in una ciotola. Grattugiate la scorza dei due lime,spremete il succo e mettetelo da parte;mettete lo zucchero a velo e un po’ della scorza dei lime nella ciotola dello yogurt mescolate. Prendete il restante yogurt,strizzate i fogli di gelatina e sciogliete il tutto in un pentolino,appena spegnete versateci il succo del lime(avevo paura che impazzisse lo yogurt,ma è rimasto cremoso). Versate il composto di gelatina-yogurt nella ciotola,mescolate tutto e ricoprite la base biscotto. Mettete la torta in frigo. lasciate passare due-tre ore e preparate la gelatina. Usate il tortagel e seguite le istruzioni riportate sulla bustina,aggiungete solo i 3 cucchiai di zucchero di canna e la restante scorza del lime. Versate la gelatina sulla torta e lasciatela riposare in frigo tutta la notte.
La vostra torta è pronta,buon appetito!
5 Comments
damerinda
23 Luglio 2015 at 14:45L’ho fatta al limone ed è piaciuta molto se trovo il lime che forse ha u sapore piu’ deciso sara’ meravigliosa ,la tua è bellissima brava !!
debbacakeandmore
27 Luglio 2015 at 8:07Guarda ero scettica sull’accostamento….ma poi mi sono ricreduta 🙂 e poi è profumatissima!!Prova e fammi sapere!!!
Florinda
15 Ottobre 2015 at 10:42Immagino la freschezza di questo dolce!! Cercherò lo yogurt al lime 😉
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:22è veramente fresca e ideale come dopo pasto!
vincenzina52
12 Novembre 2015 at 10:34Forno rotto, questa è proprio adatta a me. Ottima e golosa.