San Valentino è alle porte!!!Quest’anno non voglio proporre cose elaborate,ma una torta buona,semplice e fatta con amore,la torta panna e fragole! Questa ricetta è molto semplice e la pubblico proprio per chi è alle prime armi e vuole fare un dolce per festeggiare insieme alla propria anima gemella! vi assicuro che non è difficile,basta solo seguire bene i passaggi, non servono tanti fronzoli il decoro è estremamente easy,l’importante è avere un buon frullino perchè faremo una base di pan di spagna e la rivestiremo di panna montata 🙂
ingredienti
per il pan di spagna
4 uova
200 g di farina
200 g di zucchero
un cucchiaio di estratto di vaniglia
panna da montare (io uso quella vegetale)
100 g di zucchero a velo
fragole lavate e asciugate
gocce di cioccolato a piacere
per la bagna
300 ml di acqua
150 g di zucchero
bicchierino di limoncello
Prepariamo subito la bagna in modo da raffreddarsi. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione;una volta pronto spegnete,aggiungete il limoncello e lasciate raffreddare.
Adesso il pan di spagna. In una ciotola versate le quattro uova e lo zucchero e con il mixer avelocità medio-alta iniziate a montare i due ingredienti. Vedrete che le uova insieme allo zucchero aumenteranno di volume e diventerà un composto bello spumoso e chiaro. Non abbiate fretta: il segreto per far venire un buon pan di spagna sta proprio nel montare le uova con lo zucchero;perdeteci 10-15 minuti e siete a metà lavoro 🙂 . Quando il composto sarà bello gonfio,abbassate la velocità del frullino,aggiungete la vaniglia e la farina a cucchiaiate e date un’ultima mescolata generale. Il vostro pan di spagna è pronto per essere infornato a 180° in una teglia ben imburrata e infarinata per 35-40 minuti. Una volta pronto(verificate la cottura con uno stuzzicadenti) lasciate raffreddare la torta per poi toglierla dallo stampo. Se volete potete fare la torta la sera e farcirla il giorno dopo,l’importante è che coprite il pan di spagna con una pellicola per alimenti così non si seccherà.
Prendete di nuovo il vostro frullino e la panna da montare bella fredda versatela in una ciotola con lo zucchero a velo e montatela alla massima velocità finchè non sarà bella compatta. Tagliate a metà la torta e bagnate il disco inferiore con l’aiuto di un pennello con la vostra bagna;farcitela nel mezzo con abbondante panna; aggiungete delle fragole tagliate a pezzettini,richiudete la torta e date un’altra bagnata sulla parte superiore. Ora basta ricoprire la torta con la restante panna e guarnirla a vostro piacere con altre fragole. Usate una spatola o una sac-a-poche,come meglio riuscite,usate la fantasia,io per esempio ho aggiunto delle gocce di cioccolato sul bordo e una volta finito riponetela in frigo a raffreddarsi. La vostra torta panna e fragole è pronta per essere gustata!
Buon appetito e buon San Valentino
ecco la torta panna e fragole 🙂 se ti è piaciuta questa ricetta prova anche altri dolci con la fragola come i cupcake alla vaniglia con fragole
e vi aspetto sulla mia fanpage di facebook debba,cakes an more
2 Comments
attimididolcezza
10 Febbraio 2016 at 21:53Che delizia 😛
Bacioni cara <3
debbacakeandmore
11 Febbraio 2016 at 8:00Grazie 🙂