Buongiorno popolo #fit come va!!!Oggi ho una ricetta bomba: zeppole light!!!
Rullo di tamburi….yes we did it!!!!
Erano giorni che ci pensavo e ripensavo e sono riuscita a creare la zeppola perfetta!!!
Cari papà amanti del fitness e della sana alimentazione questa fà per voi!!
E anche per noi #fitmom eh!
Fare la perfetta pasta choux non è facile,ma si può ottenere un risultato altamente top sostituendo il burro con l’olio di cocco!
Zeppole light…Debba sei seria??
Yessah!! Credetemi se le ho spacciate per “classiche” a mio marito!!!
In vari articoli ho parlato delle proprietà e delle virtù dell’olio di cocco e ve le ri-elenco oggi:
-aiuta la lipolisi
-antiinfiammatoria
-ricco di acido laurico:utile per sviluppare anticorpi e anti microbici
-abbassa i livelli di LDL e aumenta quelli di HDL(colesterolo cattivo, colesterolo buono)
Insomma tanti benefici!
Poi se ci mettiamo una bella crema proteica sopra super golosa ..credetemi che posso spacciarla per zeppola vera e propria!
Zeppole light!!!
Bando le ciance iniziamo!
ingredienti
250g di farina
350 ml di acqua
80 g di olio di cocco(usare quello alimentare al 100% (quello che con le temperature fredde si solidifica)
2 uova intere
100 ml di albume
un pizzico di sale
Per la crema proteica
150 ml di albumi
150 ml di latte vegetale(ho usato quello alla mandorla)
un cucchiaino di estratto di vaniglia
qualche goccia di Flavordrops alla vaniglia
30 g di proteine alla vaniglia
30 g di amido di riso
un cucciaino di cacao amaro bio
Procedimento zeppole light
Prepariamo la pasta choux
In un tegame aggiugere l’acqua,olio di cocco,sale e portate a bollore.
Setacciate la farina;quando l’acqua bolle abbassare il fuoco e versare a pioggia la farina e date una mescolata per evitare i grumi. Spegnete il fuoco e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.
Dovrà risultare una palla ben amalgamata che si stacca dalla pentola.
Fate raffreddare l’impasto.
Quando sarà freddo versate l’impasto nella planetaria e con la frusta a figlia aggiungete le due uova(una alla volta) e successivamente gli albumi(poco alla volta)
È molto importante sapere che l’uovo deve incorporarsi molto bene all’impasto. Prendete una sac a poche con un beccuccio a stella,trasferite l’impasto dentro e su una placca da forno rivestita di carta apposita create le vostre zeppole.
In forno caldo e pre-riscaldato per 25 minuti. I primi 5 minuti a 200° poi continuate la cottura a 180°.
Facciamo la crema per le zeppole light!
Prendete una pentola,versate gli albumi con le proteine,amido,cacao,vaniglia e flavordrops: amalgamate bene il tutto con un frustino in modo da non creare grumi.
Accendete il fuoco (fiamma bassa) sempre continuando a mescolare versate il latte a filo.
portate tutto a bollore e fate addensare la crema. Spegnete il fuoco e continuate a mescolare molto bene.
EDIT: Gli albumi possono essere capricciosi,addensarsi male,quindi se vedete che si creano grumi prendete la versate in una caraffa e con il miniprimer la rendete soffice e setosa.
Decoriamo le nostre zeppole light!
Prendete una bella cucchiaiata di crema e farcite la vostra zeppola!
Guarnite con una fragola buona festa del papà fit!
Bene e con questo vi saluto e vi auguro una buona Festa del papà
#staystrong
Debba
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