i Burger Buns sono i classici panini da hamburger. Prepararli a casa è veramente semplice e facile.
Vi assicuro che sono di una bontà infinita! E poi preparare il pane in casa dà sempre una soddisfazione incredibile.
Impastare dei lievitati lo trovo quasi terapeutico.
Vediamo insieme gli ingredienti
Per 6 panini
400 g di farina per lievitati (tipo la farina per pane, pizza e panbrioche)
10 g di lievito di birra o 7 grammi di lievito di birra disidratato
260 ml di latte
1 uovo
15 g di zucchero
30 g di burro morbido a temperatura ambiente
un cucchiaino di miele
7 g di sale
Per decorare la superficie
Albume e latte q. b.
Semi di sesamo
Procedimento
Nella ciotola della planetaria versate la farina con il lievito e lo zucchero.
In un padellino far intiepidire leggermente il latte nel quale poi farete sciogliere il cucchiaino di miele.
Azionare la planetaria con il gancio da impasto e versare a filo il latte in modo che si crei l’impasto.
Una volta assorbito il latte aggiungere l’uovo e farlo incorporare bene al composto.
Ora è il momento del sale: ricordatevi sempre che il sale è nemico del lievito per questo va sempre messo dopo e mai insieme.
Infine il burro: mettetelo poco alla volta in modo che venga ben assorbito.
Quando l’impasto dei Burger Buns risulterà liscio e si staccherà dai bordi della ciotola vuol dire che è ora di impastarlo velocemente con le mani. Mettetelo su di una spianatoia leggermente infarinata, impastate fino a creare una palla che farete lievitare per due ore in una ciotola coperta da una pellicola o da un panno nel forno spento.
Passato il tempo di posa prendete l’impasto e ricavate i vostri Buns. Pezzateli e ricavate le vostre palline che rimetterete a lievitare ma questa volta in una teglia ricoperta di carta forno.
Cottura
Ed ora cuociamo i nostri Burger Buns.
Prendete un bicchiere con un po’ di albume e del latte e spennellate la superficie dei panini. Per finire una bella spolverata di semi di sesamo per creare il classico panino da fast food.
Cuocete i Buns a 180 gradi per circa venti minuti. Una volta pronti sfornali e mettili su una gratella a raffreddare.
Ed ecco pronti in nostri Burger Buns!
Farciscili come più ti piace!!!
Prova con degli hamburger vegani o di pesce per creare un piatto gourmet!!
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