Creare la pasta fresca in casa è sempre una grande soddisfazione! Se poi prepariamo dei ravioli integrali ancora meglio!
Oggi vi lascio la ricetta per creare dei ravioli integrali ripieni di ricotta con un sughetto veloce fatto con la verza e le mandorle che è la fine del mondo.
Un primo piatto perfetto per queste giornate autunnali.
Ingredienti |
300 g farina integrale macinata a pietra |
90 ml di acqua |
un pizzico di sale |
un cucchiaio di olio extravergine |
verza |
olio evo, sale, pepe |
dieci mandorle |
scalogno |
150 g di ricotta vaccina e 30 g di parmigiano per il ripieno |
Procedimento ravioli integrali
Per prima cosa lavate, tagliate a listarelle la verza per andare più spediti dopo per il sughetto.
Su di una spianatoia disponete la farina a fontana, versate al centro il cucchiaio d’olio, il pizzico di sale e piano piano iniziate ad impastare con una forchetta versando lentamente l’acqua.
Procedete lentamente e passate dalla forchetta alle mani; impastate fino ad ottenere un panetto bello liscio e omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora coperto da un canovaccio.
Preparate il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola ricotta e parmigiano.
Prendete la pasta, dategli una infarinata e stendetela con u n mattarello per poi aiutarvi con la sfogliatrice.
Ricavate dei rettangoli lunghi e fini dove andrete a farcire con la ricotta lasciando un po’ di distanza tra una farcia e l’altra.
Bagnate i lembi dei ravioli integrali per poi chiuderli con un altro strato di pasta.
Con un coppapasta, o una rotella ricavate i vostri ravioli.
Prepariamo velocemente il sugo.
Frullate grossolanamente la verza, in una padella con un goccio d’olio fare rosolare lo scalogno tritato con poca acqua e dategli una bella saltata in padella. Aggiustate di sale e se vi piace anche un pizzico di pepe.
Cuocete i ravioli in acqua bollente in massimo due minuti per poi scolarli e saltarli nella padella della verza.
concludete il piatto con la granella di mandorle tritate.
Ed ecco pronti i nostri ravioli integrali con il sughetto di verza e mandorle!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a seguire il mio canale Instagram per rimanere sempre in contatto!
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