Biscottini di segale e datteri
Ciaooo bella gente come state!!!
Oggi vi posto una ricettina semplice e veloce ideale per chi non vuole rinunciare all’idea del biscotto durante gli spuntini o a colazione.
Ecco a voi i biscottini di segale e datteri!
Devo dire che è stato un esperimento,volevo provare a vedere se la farina di segale ha una buona consistenza anche per fare dolci oltre che per panificare visto che per me è ancora una farina nuova,diciamo che l’ho usata ben poco.
LA farina di segale è molto conosciuta nell’ambito della panificazione ed è usata perchè ha delle proprietà nutritive molto buone:
è ricca di fibre
ha vitamine
basso indice ig
Infatti io all’inizio per evitare biscotti,merendine o quant’altro a colazione mangiavo una bella fetta di pane di segale con la marmellata. Devo dire che dà veramente un senso di sazietà che non ti fà arrivare con i crampi dalla fame a metà mattina.
La farina di segale inoltre ha poco glutine,quindi quando la si impasta non crea un composto elastico,però devo dire che nonostante questo è molto usata per creare anche torte,biscotti ecc
Intanto ho voluto provare qualcosa di estremamente semplice in modo che potete replicarlo a casa senza problemi,ho usato anche i datteri perchè fanno parte della categoria della frutta secca,sono molto dolci e l’ideale per una carica di energia per chi fa attività fisica.
Anche se molto calorico,se assumiamo una piccola quantità fa più che bene 🙂
Ed ora vediamo come preparare i biscottini di segale e datteri
Ingredienti
200 g di farina di segale
100 ml di miele D’acacia
un vasetto di yoghurt greco
40 g di datteri tritati a pezzetti
50 g di olio di semi di girasole
un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Semplicissimo e velocissimo!
Mettete la farina e il cucchiaino di bicarbonato in una ciotola.
Versate il resto degli ingredienti,mescolate con un cucchiaio di legno ed il gioco è fatto 🙂
Prendete un cucchiaio da gelato e versate un po’ di composto sulla teglia rivestita di cartaforno.
In forno caldo per 20-25 minuti circa 🙂 (controllate sempre in base al vostro forno)
Tirate fuori la teglia con i vostri biscottini di segale e datteri e lasciateli raffreddare 🙂
Voilà!!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta,mi trovate anche su Facebook 🙂
Tips e consigli:
Non saltare mai gli spuntini,ti aiutano a non arrivare con la fame a pranzo e cena.
Ciao alla prossima!
[wdi_feed id=”1″]
No Comments