Pan brioches ai fichi
Pan brioches ai fichi integrale? Certo che siii!!!!
Ciao a tutti come state? L’autunno è arrivato 🙂 prepariamo insieme dei buonissimi pan brioches ai fichi!
Volevo creare qualcosa di buono da mangiare a colazione,non troppo pesante e ideale anche per il mio post allenamento visto che da qualche tempo la mia sveglia suona alle 5:30 del mattino per poter fare il mio workout. Dopo l’allenamento la pancia brontola alla grande e inizio a sentire una vocina che urla “fameeee,fameeeee,colazioneeee!!!!”
Allora prima che svengo sul tappetino doccia e pappa 🙂
Volevo che fossero interamente di farina integrale e soffici,senza burro e uova,ho provato e devo dire che il risultato è stato strepitoso! In questo periodo i fichi sono veramente buoni e l’ho trovata una bell’idea creare un connubio con il pan brioche e questo frutto 🙂
Allora vediamo insieme come preparare questi pan brioches ai fichi
Ingredienti
per il poolish:
5 g di lievito di birra
60 g di acqua
60 g di farina integrale
per fare i pan brioches
poolish lievitato
fichi q.b. (polpa + frutto intero per decorazione)
300 g di farina integrale
90 g di zucchero muscovado (integrale di canna)
un vasetto di yoghurt naturale
90 ml di latte
un cucchiaio di olio di cocco
un pizzico di sale
Procedimento
Prepariamo il poolish mescolando bene l’acqua con il lievito e la farina integrale. Mettete a lievitare fino a che non schiuma e al raddoppio del volume.
Nella planetaria con il gancio da impasto versate la farina,versate il poolish lievitato,lo zucchero e azionate la macchina a velocità media.
Man mano aggiungete il latte e lo yoghurt facendolo incorporare bene,una volta amalgamato versate il cucchiaio di olio di cocco,sale ed infine la polpa di fichi.
Il composto sarà un pochino mollo.
Io ho fatto delle monoporzioni in modo tale da avere già la mia brioche bella che pronta.
Potete anche usare una teglia da plum cake 🙂
Prendete una teglia da muffin,sporcatela leggermente (poco eh!) di olio evo,oppure mettete dei pirottini di carta e versate il composto del pan brioche ai fichi.
Riponete la teglia a lievitare per un paio di orette.
Prendete i pan brioches ai fichi;lavate e tagliate a metà i restanti fichi e mettete sopra ogni porzione una di queste metà.
in forno caldo a 180° per circa 25 minuti (fate sempre attenzione al forno e alle temperature possono variare)
Una volta cotti toglieteli dal forno,lasciateli raffreddare e dopo un po’ sformateli.
I vostri pan brioches ai fichi sono pronti per essere gustati a colazione …gnam gnam!!!
Sono veramente morbidi e golosi,provateli con una bella tazza di caffè latte e uno yoghurt,una colazione perfetta per iniziare la giornata!
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Ciao alla prossima ricetta!
2 Comments
Claudia R. Pesci
12 Dicembre 2016 at 16:35Molto buoni, ideali per la merenda !!! Mi piace molto la tua ricetta. Un bacione a te e ai tuoi bimbi
debbacakeandmore
21 Dicembre 2016 at 17:49Ciao bellissima! Guarda sono veramente buoni e leggeri,provali!!!
Un bacione a te!