La crema ai limoni più usata in Inghilterra per farcire dessert,pasticcini,scones,crostate ecc…la lemon curd!facile da preparare e molto gustosa! ideale per rendere anche una torta semplice veramente super!
ingredienti
3 limoni bio + la scorza di un limone grattugiata
100 g di burro temperatura ambiente
3 tuorli d’uovo
200 g di zucchero
Mettete i tuorli in un pentolino insieme al succo dei limoni,alla buccia grattugiata e lo zucchero,mescolate bene il tutto e accendete il fornello a fuoco medio. Continuate a mescolare sempre per evitare che si attacchi al fondo;usate una cucchiaio di legno. Fate cucinare fino a chè non raggiunge il bollore. A questo punto abbassate del tutto la fiamma,mettete il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere,togliete la pentola dal fuoco,versate la lemon curd in una ciotola e fate raffreddare. mettete la crema in frigo e lasciatela riposare per un’oretta circa.
La vostra lemon curd è pronta,si può coneservare in frigo per 4-5 giorni
buon appetito!!!!
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