Ciao popolo #fit come state?
Ottobre è agli sgoccioli e le giornate si fanno sempre più grigie.
Gli allenamenti procedono bene: in questo periodo ho ripreso la palestra con più intensità; sto imparando nuovi esercizi e ho ripreso a studiare per un progetto che farò a novembre,sinceramente voglio approfondire determinate nozioni e sono pronta per tornare con la testa sui libri.
Oggi piove e soffia vento di Scirocco,ho già deciso che passerò la mia giornata tra divano,Netflix e cucina Vi state preparando per Halloween? Qua in casa Orlando siamo nel pieno mood: zucche,fantasmi e teschi sono pronti! Con una nonna British le tradizioni si fondono!
Tanto per rimanere in tema in questo periodo ho ripreso a mangiare la zucca,per me è un valido alimento!
La zucca ha poche calorie: per 100 g abbiamo 26 calorie e 7 g di carboidrati e priva di grassi.
Ricca d’acqua di vitamine ed antiossidanti: contrasta i radicali liberi ed è perfetta per chi segue un regime alimentare controllato. credetemi è veramente indicata per chi si mette a dieta.
Molto versatile in cucina: nonostante il suo sapore dolce si presta anche ai piatti salati!
Ma oggi voglio proporvela in una versione dolce ma sempre #fit : facciamo i muffin alla zucca e avena!
Ingredienti
per 10 muffin circa:
150 g di purea di zucca lessata
100 ml di albume
90 g di farina di sorgo
40 g di fiocchi d’avena
90 ml di latte di kefir
30 g di stevia
40 ml di olio di cocco
mezza bustina di lievito
un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
Cannella e noce moscata a piacere
Procedimento:
In una ciotola sbatto insieme l’albume,l’olio di cocco e la stevia, aggiungo la purea di zucca,il latte di kefir, le spezie e l’estratto di vaniglia. Ora verso gli ingredienti secchi: l’avena,la farina di sorgo,il lievito e mescolo il tutto.
Preparo una teglia da muffin rivestita con dei pirottini di carta,con un cucchiaio da gelataio mi aiuto a versare l’impasto nei pirottini. Li cuocio nel forno pre-riscaldato a 170° per circa 30 minuti(rispetto al classico muffin ci vorrà più tempo di cottura perchè la purea di zucca allunga le tempistiche)
N.B. non verranno molto alti perchè la purea di zucca appesantisce l’impasto.
Ed ecco pronti i nostri muffin alla zucca e avena!
Devo dire che sono rimasta entusiasta per questa ricetta,una coccola di dolce da accompagnare con un tè caldo e profumato!
Si conservano perfettamente per 2-3 giorni!
Se volete potete anche congelarli : li scaldate nel forno a microonde e gustarveli a colazione!!!
Bene io vi saluto e vi aspetto con il prossimo articolo!
#Staystrong
Debba
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