D’estate si sà la voglia di accendere il forno è veramente poca visto già il caldo persistente!Allora facciamo la torta allo yoghurt handmade!!!Questa volta ho pensato alle mamme e agli amanti dello yoghurt in generale proponendovi questo fantastico dolce!! Tutto rigorosamente
Ingredienti (dosi per una teglia da 28 cm circa perchè la crema deve avere uno strato bello alto)
per il fondo biscottato
350g di biscotti digestive o biscotti semplici classici(tipo novellino,petit ecc)
1oog di burro
per la crema
un kg di yoghurt (a gusto vostro)
500ml di panna da montare
120g di zucchero a velo
2 1/2 fogli di gelatina
Preparo il fondo biscottato: trito i biscotti con un robot da cucina,oppure prendo un bel canovaccio li metto dentro e uso un batticarne 😉 !! Sciolgo il burro in un pentolino per poi mescolarlo insieme ai biscotti che avrò versato in una ciotola.Nella tortiera (meglio apribile) ritaglio un foglio di cartaforno della misura del diametro del fondo teglia e ne applico anche una striscia sul lato,aiutatevi con un velo di burro la cartaforno starà perfettamente attaccata!Verso il composto di biscotti e lo livello con l’aiuto del batticarne o di un cucchiaio.Ripongo la tortiera in frigo e mi occupo della crema.Prendo la gelatina e la ammollo in acqua fredda.Ora in una ciotola monto la panna montata con già lo zucchero a velo a neve ferma,deve risultare bella soda.Con lo yoghurt ne uso all’incirca 150 g li metto a scaldare in un pentolino senza raggiungere il bollore,verso la gelatina ammollata e strizzata, faccio sciogliere bene,spengo e metto da parte che si raffreddi un attimino.Il restante yoghurt lo incorporo lentamente alla panna mescolando dal basso verso l’alto.Una volta creata la crema verso lentamente a filo i 150 g con la gelatina e rimescolo lentamente;verso la crema nello stampo e la ripongo in frigo,più sta meglio è.La vostra torta è pronta per essere gustata!
Se poi volete creare degli effetti decorativi sopra,potete usare del topping al gusto che volete e con uno stuzzicadente sbizzarritevi creando dei movimenti con la punta ed il gioco è fatto!
buon appetito!
1 Comment
vincenzina52
10 Ottobre 2015 at 10:27Bella, golosa e forse anche facile? La torta adatta a me…che sono senza forno!!