Dicembre è arrivato!!! Decori,profumi,feste,regali…e anche dolci a non finire!! Oggi vi propongo i cinnamon rolls,dolcetti di panbrioche profumatissimi dal sapore inebriante di cannella e zucchero di canna! Originari dal nord Europa e presenti anche in America,sono perfetti per queste feste!
Ingredienti
200 g farina manitoba
200 g farina 00
15 g lievito di birra
40 g zucchero semolato
70 g di burro
180 di latte
1 uovo
estratto di vaniglia
un pizzico di sale
per il ripieno dei rolls:
100g zucchero di canna
3 cucchiai polvere di cannella
In un pentolino sul fuoco mettete il latte a scaldare insieme al burro fino a renderlo caldo(non troppo bollente)e sciogliete il lievito di birra dentro. In una ciotola setacciate le farine e unite zucchero,uovo e l’estratto di vaniglia e sale,molto lentamente incorporate il latte e iniziate ad impastare. Spostate il vostro impasto su un banco da lavoro o spianatoia e finitelo di lavorare fino a quando sarà bello liscio ed elastico. Mettetelo a lievitare in un posto caldo e coperto per due ore. una volta raddoppiato di volume,prendete il vostro impasto per i rolls e iniziate a stenderlo formando un rettangolo fino a che non raggiungerà il mezzo millimetro di spessore. Prendete lo zucchero di canna mescolato alla cannella e spargetelo su tutta la superficie lasciando il bordo libero. Arrotolate l’impasto e tagliate dei dischetti di 2 cm circa. Ora se volte potete metterli a lievitare separati,oppure li distribuite in una teglia e coprite con una pellicola. tempo di lievitazione circa 30-40 min. Scaldate il forno a 180° e infornate i rolls per 20 min.
I vostri rolls sono pronti per essere gustati,la ricetta prevede anche la glassa di zucchero sopra chi vuole può farla con zucchero a velo e acqua per poi spargerla sopra!
3 Comments
maria giordano
9 Marzo 2015 at 15:49Che buoni!!!
Bravissima Debba e complimenti per il blog
Un bacione
Maria
debbacakeandmore
10 Marzo 2015 at 9:42Grazie Maria!!! Sono contenta che ti piaccia!! 😉
Balconcine
23 Ottobre 2015 at 17:31Li ho mangiati una volta e li ho trovati squisiti! Ora che ho la ricetta li potrò replicare, grazie e complimenti