La mia estetista è una fanatica del dolce fatto in casa,tutto quello che può essere preparato con ingredienti freschi e ruspanti e tutto quello che non ha conservanti e biologico. Ogni tanto gli porto qualche dolce perchè lei è una sorta di “controllo qualità” e mi posso fidare alla cieca del suo parere. Questa volta volevo portargli un dolce che ho visto sul web e che sicuro avrebbe apprezzato per il suo gusto particolare: la lemon poppy sedd cake,ovvero la torta al limone semi di papavero un must che gira in internet nei blog americani. Io l’ho preparata con qualche modifica e devo dire che l’esperimento è piaciuto!
ingredienti:
2 uova
80 g di burro temperatura ambiente
130 g di zucchero di canna
200 g di farina per dolci
il succo spremuto si due limoni bio
estratto di vaniglia
90 ml di latticello (oppure 90 ml di latte + succo di limone otterrete il latticello o buttermilk)
1/2 bustina di lievito
semi di papavero q,b.
un pizzico di sale
Iniziate prendendo due ciotole: in una mescolate gli ingredienti secchi quindi farina,lievito,sale e semi di papavero e mettete da parte. In un’altra ciotola montate con il mixer a velocità media il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite le uova sempre una alla volta e poi l’estratto di vaniglia. Quando il composto è pronto molto lentamente aggiungete il succo di limone e lo alternate al mix di farina e al latticello (ero un po’ in pensiero avevo paura che l’impasto sarebbe impazzito alla vista del limone,ma se lo versate poco alla volta non succede) e mescolate il tutto. Versate in una teglia a forma di ciambella ben imburrata e in forno caldo a 170° per 45-50 minuti. Un consiglio che vi dò è quello di mettere un pentolino d’acqua in forno in modo tale che la torta non secchi e rimanga bella morbida. Una volta cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda sformatela e servitela!
Buon appetito!
16 Comments
Claudia R. Pesci
22 Luglio 2015 at 13:12Interessante la tua ricetta !
debbacakeandmore
22 Luglio 2015 at 13:35Grazie!!! 🙂
Ivana
22 Luglio 2015 at 17:48Ottima ricetta.. Bravissima!! 😀
debbacakeandmore
23 Luglio 2015 at 12:43grazie mille!! 😉
barbara
22 Luglio 2015 at 20:36Ciao ..E’ da fare. E’ sicuramente buonissima
debbacakeandmore
23 Luglio 2015 at 12:43😉
Mela
22 Luglio 2015 at 22:53Wow wow wow!ha un ottimo aspetto! Da provare:)
debbacakeandmore
23 Luglio 2015 at 12:42Grazie mille!! fammi sapere quando la provi a fare! 🙂
Gilda
26 Luglio 2015 at 18:40Non avevo ancora visitato il tuo blog: favoloso. Ricette interessanti e foto invitanti!
debbacakeandmore
27 Luglio 2015 at 8:05grazie Gilda!! Anche il tuo blog mi piace un sacco!!!
Simona
21 Settembre 2015 at 14:28Una proposta molto originale, da provare!
debbacakeandmore
22 Settembre 2015 at 10:18è molto diffusa negli USA e devo dire che è veramente buona e leggera 🙂
Gilda
19 Ottobre 2015 at 8:37Mi ha conquistato l’idea degli ingredienti ruspanti!!
debbacakeandmore
19 Ottobre 2015 at 11:19provala è veramente soffice e deliziosa!
maria giordano
31 Ottobre 2015 at 14:40Ma che bontà questo dolce!!!
v
12 Novembre 2015 at 10:23Interessante, veramente insolita ed interessante ricetta.